В Краснодаре должников ловят с помощью «Дорожного пристава»

Долги Онлайн 21 июля, 16:18

В краевой столице проводятся рейды по выявлению автомобилистов-должников. Судебные приставы совместно с сотрудниками ГАИ с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» определяют по государственным регистрационным знакам автомобили, принадлежащие должникам.

Рейдовые мероприятия были организованы на пересечении улиц Старокубанской и Селезнева, а также в микрорайоне Гидростроителей, на улице Мачуги.

При помощи аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» выявлялись автомобильные номерные знаки из базы данных должников. После этого машины останавливали сотрудники ДПС, а судебные приставы проводили с водителем работу по взысканию задолженности. В случае произведения оплаты на месте с помощью мобильных терминалов, автомобилистов отпускали. Если оплата не проведена, машину арестовывали.

«В ходе мероприятия проверено 106 транспортных средств. Арестовано 26 автомобилей. Общая сумма задолженностей, числящихся за их владельцами, составляет почти 8 миллионов рублей. На месте были взысканы задолженности на общую сумму порядка полумиллиона рублей. 345 тысяч оплачены с помощью переносного банковского терминала», - сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Краснодарскому краю.

Также отмечается, что основную часть суммы – 340 тысяч рублей – составила задолженность в рамках одного исполнительного производства о взыскании алиментов. Житель краевого центра предпочел на месте погасить годами копившийся долг перед собственным ребенком, чтобы не лишиться транспортного средства.

Также на особом контроле у судебных приставов были злостные нарушители правил дорожного движения. Те, за кем числится 10 неоплаченных административных штрафов и более.

В общей сложности судебные приставы вручили квитанции для оплаты задолженностей на сумму свыше миллиона рублей.

Источник: newkuban.ru