В Конгрессе США предложили привязать госдолг к доле от ВВП

Долги Онлайн 23 января, 13:28

Член Палаты представителей Конгресса Брайан Фитцпатрик отметил, что в настоящее время госдолг страны равен 125%

Представители Республиканской партии предлагают привязать госдолг США к процентному соотношению ВВП страны вместо нынешней привязки к сумме в долларовом эквиваленте. Об этом заявил в воскресенье член Палаты представителей Конгресса США, республиканец от штата Пенсильвания Брайан Фитцпатрик.

Он (закон - прим. ТАСС) устанавливает потолок госдолга в долларовом эквиваленте, что не имеет никакого смысла, - сказал он в эфире телеканала Fox News. - Мы полагаем, что это должно быть отношение госдолга к ВВП".

Конгрессмен отметил, что в 2008 году госдолг страны составлял порядка 40%, а в настоящее время этот показатель равен 125%. Такое положение дел, констатировал политик, нельзя назвать устойчивым. "Когда у вас есть ребенок, у которого есть проблемы с расходами, то вы предпринимаете два действия - платите по его счетам и отбираете у него кредитную карту", - сказал он.

Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Кевин Маккарти сообщил о том, что встретится с президентом страны демократом Джо Байденом для обсуждения вопроса увеличения потолка госдолга страны.

 

Источник: tass.ru