В Ярославском районе с УК взыскали долг в 1,6 млн рублей

Долги Онлайн 2 августа, 17:03
УК и организация по установке и обслуживанию домофонов заключили договор. Компания в течение 2 лет собирала с жильцов деньги за услугу. Однако полученные средства не перечисляла фирме.

В Ярославском районе судебные приставы взыскали с управляющей компании долг в 1,6 миллиона рублей.

УК и организация по установке и обслуживанию домофонов заключили договор. Согласно документу, компания должна была собирать деньги с жильцов дома за услугу и переводить их на расчетный счет организации.

Однако УК условия договора нарушила. В течение 2 лет компания собирала с жильцов дома деньги, но организации их не перечисляла. Тогда фирма по обслуживанию домофонов обратилась с иском в суд.

Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов. Правоохранители проверили имущественное положение УК и запретили регистрационные действия в отношении транспортных средств, а также обратили взыскание на деньги с расчетных счетов компании.

"В целях прекращения принудительного взыскания должник оплатил оставшуюся сумму задолженности самостоятельно. Благодаря действиям судебных приставов задолженность в размере 1,6 миллиона рублей перед организацией по установке и обслуживанию домофонов была погашена в полном объеме", – пояснили в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.

Источник: smotrim.ru