ЕР внесла в Госдуму законопроект о запрете списания единовременных социальных выплат

Долги Онлайн 10 сенября, 13:54

Группа сенаторов и депутатов фракции "Единая Россия" в пятницу внесла в Госдуму законопроект о запрете списывать со счетов должников средства, выделяемые в рамках социальной поддержки государства. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе партии.

Авторами законопроекта выступили первый зампредседателя Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак, лидер думской фракции единороссов Сергей Неверов и его первый заместитель Андрей Исаев, а также сенаторы Николай Журавлев и Инна Святенко. Нововведение защитит получателей единовременных выплат.

"Речь идет о социальных выплатах всем, кому президентом или правительством решено оказать помощь. Эти деньги неприкосновенны", - приводит слова Турчака пресс-служба партии. Он подчеркнул, что автоматически и принудительно списывать такие средства в рамках исполнительных производств "недопустимо и просто бесчеловечно, поскольку в большинстве случаев они жизненно необходимы тем, кому предназначены".

Как напомнил Неверов, ранее по инициативе единороссов уже были приняты законы о запрете списания за долги минимального гарантированного дохода граждан, пенсий, алиментов и других выплат. Однако именно соцвыплаты выпали из-под действия этих норм. "Мы предложили дополнить законодательство запретом на списание в рамках исполнительного производства или автоматического погашения кредитов единовременных выплат, которые вводятся актами правительства или указами президента как в пользу банковских кредитов, так и в рамках исполнительного производства", - подчеркнул Неверов в беседе с журналистами. Лидер фракции единороссов уверен, что законопроект "станет одним из первых в повестке нового созыва Государственной думы ввиду его социальной значимости".

Источник: tass.ru