Министр промышленности и торговли Татарстана призвал власти усилить работу по снижению задолженности предприятий малого бизнеса

Долги Онлайн 20 февраля, 14:47

Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов призвал власти Набережных Челнов, Казани и Нижнекамска усилить работу по снижению налоговой задолженности предприятий малого бизнеса. Как доложил глава Минпромторга РТ на итоговой коллегии, недоимка крупных и средних предприятий республики составляет всего 3%.

– Один из показателей эффективности отрасли – уровень недоимки. Задолженность предприятий промышленности и торговли на 1 января несколько снизилась, но все равно составила больше 1,6 млрд рублей. Наращивают задолженность предприятия-банкроты. Но и сумма задолженности действующих предприятий все еще составляет немалые 660 млн рублей. Отдельно отмечу, что в этой сумме недоимка крупных и средних предприятий составляет менее 3%, и я благодарю руководителей компаний, которые не допускают образования просроченной задолженности. Но совместно с министерствами и главами, особенно в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, нам необходимо усилить работу по проведению балансовых комиссий и снижению задолженности, в первую очередь, по малому бизнесу, – призвал Каримов.

Коллегия Министерства промышленности и торговли РТ проходит на АО «Казанское моторостроительное производственное объединение». В мероприятии принимает участие заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Источник: chelny-biz.ru