В Пермском крае Федеральная служба исполнения наказаний почти на полгода задержала оплату

Долги Онлайн 15 февраля, 15:54

В Пермском крае прокуратура добилась, ФСИН погасила 8 млн рублей долга по исполненным государственным контрактам, сообщили ТК ВЕТТА 24 в надзорном ведомстве.

"Прокуратура Оханского района Пермского края проверила исполнение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, а также бюджетного законодательства в федеральном казенном учреждении «Колония-поселение №39 ГУФСИН России по Пермскому краю». В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что у режимного учреждения имелась не погашенная перед 3 хозяйствующими субъектами задолженность на сумму более 8,1 млн рублей, образовавшаяся в связи с неоплатой по исполненным государственным контрактам", прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Несмотря на то, что товар в виде сельхозпродукции был поставлен еще в августе 2020 года, оплата за него не произведена, уточнили в ведомстве. По результатам проверки прокурором начальнику колонии было внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, сумма задолженности перед предпринимателями погашена в полном объеме.

Источник: vetta.tv