Апелляция привлекла к субсидиарной ответственности по долгам компании-банкрота детей ее бенефициара

Долги Онлайн 13 января, 14:18

Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с нижестоящей инстанцией, которая в октябре впервые в российской судебной практике привлекла к субсидиарной ответственности по долгам компании-банкрота детей ее бенефициара, следует из информации в картотеке арбитражных дел.П

одконтрольная Вадиму Самыловских стройкомпания "Альянс", задолжавшая кредиторам 311 миллионов рублей, в том числе 310 миллионов – ФНС, была признана банкротом в феврале 2017 года. Как установили суды, "Альянс" скрывал налоги посредством фиктивных операций с компаниями-посредниками, которые контролировались женой Самыловских – Натальей Кириенко. Сокрытые денежные средства переправлялись в компанию Кириенко ООО "Векша Плюс".ФНС в 2018 году попросила привлечь к субсидиарной ответственности на сумму 311 миллионов рублей контролирующих лиц "Альянса" - Самыловских, Кириенко и их двоих сыновей.

Уже после банкротства "Альянса", в декабре 2017 года, родители подарили Дмитрию и Даниилу, которым на тот момент было 20 и 15 лет соответственно, восемь объектов недвижимости и два транспортных средства.

Источник: realty.ria.ru