- 219 автобусов из-за неуплаты лизинговых платежей

Долги Онлайн 13 ноября, 13:53

У четырёх транспортных компаний Ростова-на-Дону могут изъять 219 автобусов из-за неуплаты лизинговых платежей.

Письмо компании ООО «Лизинговое агентство», направленное заместителю губернатора Виктору Вовку, опубликовал в Facebook активист Николай Ларин.

В письме указано, что компания предоставила в лизинг АО «АТП № 5», ООО «Янтарь1», ООО «Авто-Сити», ООО «Карат» и ООО «ЛегионАвтоТранс» 219 автобусов для перевозок в Ростове-на-Дону. В апреле 2020 года из-за введения ограничений, связанных с коронавирусом, предприятиям дали отсрочку по уплате платежей сроком до октября. Целью этого решения было дать возможность перевозчикам восстановить финансовое положение.

Однако этого так и не произошло. В апреле-мае на различных совещаниях и конференциях, проводимых городскими и областными властями, по данным из письма «Лизингового агентства», были обещания разработать различные программы поддержки. Лизинговая компания отмечает, что изъятие подвижного состава — крайне нежелательная мера для компании, но иного пути решения проблемы нет.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, после введения ограничительных мер транспортным предприятиям частично компенсировали затраты на зарплату работникам в апреле и мае 2020 года на общую сумму 65,95 млн рублей. Воспользовались поддержкой 26 предприятий, в том числе пять – из Ростова-на-Дону.

Источник: rostov.aif.ru