"Роснефть" уменьшила сумму долга

Долги Онлайн 13 ноября, 13:47

Компания "Роснефть" уменьшила по итогам девяти месяцев 2020 года сумму финансового долга и торговых обязательств на $5,7 млрд, снизила расходы на 24% в долларах. Об этом сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, чьи слова приводятся в сообщении компании.

"Так, с начала года сумма финансового долга и торговых предоплат была снижена на $5,7 млрд. При этом продолжилось улучшение структуры долга с увеличением его долгосрочной части с 76% до 83%", - сказал он.

По словам Сечина, среди значимых достижений компании - снижение затрат на добычу углеводородов до уровня $2,8 на баррель нефтяного эквивалента и сокращение процентных расходов в годовом исчислении на 24% в долларовом выражении. "Менеджмент будет продолжать работать над дальнейшим повышением эффективности на всех направлениях деятельности компании", - подчеркнул он.

Финансовые итоги

Чистый убыток "Роснефти", приходящийся на акционеров, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил по итогам января - сентября 2020 года 177 млрд рублей на фоне пандемии коронавируса и низких цен на нефть. Годом ранее компания получила прибыль в размере 550 млрд рублей.

Источник: tass.ru