В краснокутской школе не дали тепло из-за долгов и дистанционки по COVID-19

Долги Онлайн 13 октября, 12:54

Более  половины жилых домов и объектов социальной сферы в Саратовской области подключены к отоплению. Об этом сегодня, 13 октября, на совещании по вхождению в отопительный сезон с главами районов в режиме видеоконференцсвязи заявил губернатор региона Валерий Радаев.

Глава области подчеркнул, что в ближайшее время все объекты, включая квартиры, должны быть обеспечены теплом.

«Есть жалобы от саратовцев, у которых в домах нет ни отопления, ни горячей воды - разберитесь с этим. Ко мне обратиличь жители Подлесного, которые рассказали про то, что детский сад не поключен к отоплению. Теперь оно там есть», - заявил губернатор.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев в свою очередь отметил, что в 36 районах региона подключены 2213 объектов соцсферы и 4619 многоквартирных домов. Неподключенными остаются объекты в Энгельсском и Краснокутском районах и Саратове. В краснокутской школе отопление не дали из-за долгов перед теплоснабжающей организацией, а также из-за его закрытия на карантин. Глава Энгельсского района Алексей Стрельников заверил, что до конца недели будут подключены к отоплению оставшиеся объекты соцсферы.

Всего в Балаковском районе к отоплению подключены 736 многоквартирных домов, в Вольске - 375 домов.

Источник: fn-volga.ru