400 тыс. исполнительных документов о взыскании долгов в бюджет накопилось в Удмуртии

Долги Онлайн 12 октября, 12:37

В настоящее время на исполнении судебных приставов Удмуртии находится более 400 тысяч исполнительных документов о взыскании различных видов задолженностей в бюджетную систему, сообщает пресс-служба ведомства.

В том числе, чуть более 1 700 исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу Фонда социального страхования.

Так, у одной из организаций Ижевска накопилось более 7 миллионов рублей долга. В отношении нее приняты меры принудительного характера в виде обращения взыскания на денежные средства на счетах, произведён арест имущества, установлено ограничение расходных операций по кассе.

Если организация не погасит задолженность в установленные законом сроки, то ее имущество передадут на оценку и реализацию в Росимущество. Вырученные средства пойдут в счет погашения имеющихся долгов.

Напомним, по данным Фонда социального страхования УР, недоимка по страховым взносам по несчастным случаям составила 56,75 млн рублей. Рост по сравнению с началом этого года составил 26,78 млн руб. или 89,35%. А количество должников увеличилось на 819 (16,7%)

Источник: udm-info.ru